当前位置 > 首页 > 粮食业务
濮阳市启动2019年小麦最低收购价收购政策
发布时间:2019-7-18 18:16:55    点击:6111次    [关闭本页]

濮阳市启动2019年小麦最低收购价收购政策

7月18日,濮阳市粮食和物资储备局、中储粮濮阳直属库、市农业发展银行联合召开小麦最低收购价收购动员会,对我市小麦最低价收购工作进行安排部署。各县(区)粮食和物资储备局(粮食局)以及40个委托收购库点主要负责人、中储粮濮阳直属库和市农业发展银行相关人员、局直属单位党政正职及局机关科室长参加了会议。

会议指出,按照国家最低收购价执行预案政策规定,经河南省粮食和物资储备局等五部门研究,自7月17日起在我市启动2019年小麦最低收购价政策,国标三等小麦到库价格为每斤1.12元,相邻等级之间差价0.02元/斤,即二等每斤1.14元,一等每斤1.16元。为认真贯彻执行国家粮食收购政策,切实保护种粮农民利益,濮阳辖区受委托收购的库点达40个,筹备政策性粮食收购仓容达15万吨,筹措夏粮收购收购资金达10亿元,可基本保证我市小麦最低价收购工作顺利进行。

会议要求,一要切实提高政治站位。坚决落实好习总书记“扛稳粮食安全重任”的嘱托,认真抓好粮食收购工作,保护农民种粮积极性,防止谷贱伤农和出现卖粮难问题,为确保国家粮食安全履职尽责。二要不折不扣执行好收购政策。要增强服务意识,改进服务方式,完善服务措施,确保让农民出售“放心粮、明白粮”。切实加强对收购工作的监管,监督指导各政策性粮食收储企业做好收购各环节的工作,确保政策执行好、落实好。三加强政策宣传。要充分利用报刊、电视等媒体以及组织粮食收购企业制作宣传板和宣传标语,广泛宣传国家粮食收购政策,确保广大农民了解今年小麦最低收购价政策。对在收购中的好经验好做法,要积极宣传,正面引导社会舆论。

                           (储备管理科)

主办单位:濮阳市粮食和物资储备局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038