当前位置 > 首页 > 工作动态
市粮食和物资储备局积极开展“初心使命四问”主题党日活动
发布时间:2019-11-25 9:33:34    点击:313次    [关闭本页]

市粮食和物资储备局积极开展“初心使命四问”主题党日活动

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,市粮食和物资储备局结合各方面工作实际对“初心使命四问”主题党日活动进行了精心谋划和大力实施,开展了一系列活动,取得了很好的效果。

一是将主题党日活动与全市开展的防止大气污染清洁城市活动相结合,11月15日动员党员干部、入党积极分子40余人,携带铁锨、扫把、铲子、夹子、脸盆、抹布等工具到分包路段益民路开展卫生清洁行动,通过辛勤劳动为城市居民创造了美好的生活环境。

二是组织机关科室长及事业单位负责人对十九届四中全会精神进行了集中学习研讨。通过学习研讨,统一了思想、达成了共识,为强化制度意识,模范遵守制度,促进粮食和物资储备工作高质量开展,创建模范机关奠定了基础。

三是11月19日组织党员干部、入党积极分子到范县冀鲁豫边区纪念馆参观学习,了解了从“漫夜星火”的早期革命活动到“抗日战歌”的激情岁月,从“鏖战中原”的历史性转折到“老区新貌”的历史新篇。思想受到了震撼、心灵得到了洗礼,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念和为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命担当。

四是为全面打赢脱贫攻坚战,组织帮扶人员到范县东陈楼村与30户贫困户帮扶对接,为贫困户分析了致贫原因、宣讲了扶贫政策、制定了帮扶措施、规划了脱贫期限,受到了贫困户的一致好评。局机关党支部给村党支部捐赠了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等精品图书,为村党支部开展好党的活动送去了精神食粮。

通过灵活多样的学习教育与实践活动的开展,很好的回答了“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足岗位干什么”的问题,达到了“以问促学、以问促查、以问促改、以问促干”的目的,展现了出了共产党员的良好精神风貌,推动了各方面工作的开展。

                                     (局机关党委)

主办单位:濮阳市粮食和物资储备局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038